Кто из звезд российского спорта тренируется на курорте?


В течение всего года в горно-туристическом центре «Газпром» проходят тренировочные сборы. Кто из звезд российского спорта останавливается в «Поляна 1389 Отель и Спа», чтобы подготовиться к мировым соревнованиям? 

Курорт ГТЦ «Газпром» принимает не только туристов со всей страны, но и профессиональных спортсменов. Сборные России по лыжные гонкам, биатлону, триатлону, плаванию, велосипедному спорту, спортивному ориентированию и другим видам выбирают горно-туристический центр в первую очередь из-за инфраструктуры и благоприятного месторасположения. 

С 2014 года на курорт ГТЦ «Газпром» регулярно приезжают тренироваться олимпийские чемпионы – Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Дементьев, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, двукратный паралимпийский чемпион Владислав Лекомцев, двукратный паралимпийский чемпион Рушан Миннегулов и многие другие именитые спортсмены. Трассы ЛБК «Лаура» хорошо знакомы и двукратной олимпийской чемпионке Юстине Ковальчик – самая титулованная лыжница Польши провела на курорте ГТЦ «Газпром» несколько тренировочных сборов.  

Самый известный спортивный объект курорта – Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». В 2014 году здесь проходили Олимпийские и Паралимпийские соревнования по биатлону и лыжным гонкам. И до, и после проведения Игр объект активно эксплуатируется.  

Спортсмены приезжают тренироваться на ЛБК «Лаура» круглый год. Во время сборов живут в гостиничном комплексе «Поляна 1389 Отель и Спа». Инфраструктура курорта ГТЦ «Газпром» спроектирована таким образом, чтобы спортсмены могли оставаться в течение всего спортивного заезда примерно на одной высоте: лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» расположен на высоте 1470 метров, а «Поляна 1389 Отель и Спа» - на высоте 1389 метров (в пешей доступности от стадиона). Для  профессиональных физических нагрузок это важное условие. 

Кроме того,  гостиничный комплекс и все остальные объекты курорта ГТЦ «Газпром» полностью адаптированы для проживания и отдыха для людей с ограниченными возможностями. Поэтому на курорт приезжает и Паралимпийская сборная команда по лыжным гонкам и биатлону.

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» - единственный в России лыжно-биатлонный комплекс, расположенный в среднегорье на высоте 1470 метров. Такие условия помогают спортсменам подготовиться к международным соревнованиям, проходящим на аналогичных высотах.  Трассы для биатлона и лыжных гонок в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» спроектированы с учетом требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного союза биатлонистов (IBU). 

Расписание тренировочных сборов
на курорте ГТЦ «Газпром» август-сентябрь

3 - 22 августа
Женская Сборная команда России по биатлону

5 - 23 августа 
Паралимпийская сборная России по биатлону и лыжным гонкам

3 - 15 августа 
Сборная России по конькобежному спорту

9 - 28 августа 
Сборная команды России по лыжным гонкам 

1 - 19 сентября 
Мужская Сборная команда России по биатлону


<< КОНКУРС, ТАЛАНТЫ! ТРОЕ В КАНАТКЕ ПАРКУЮТСЯ БЕСПЛАТНО >>


#НЕПРОСТОБАНЯ НА ВЫСОТЕ 2256
Другие новости:
ХОККЕЙНЫЙ МАТЧ КУБОК ГАЛАКТИКИ

На ледовой арене развлекательного центра «Галактика» – турнир среди любительских команд «Кубок Галактики».

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КУБОК СОЧИ 2018

Приглашаем вас на “SOCHI DANCE CUP’18” - первый значимый турнир на Юге в сезоне 2018-2019

Изменение графика работы РЦ

С 01 октября произошли изменения в режиме работы развлекательных сервисов.