«Сахарный Марафон»


Популярность марафона растёт: с каждым годом желающих принять участие в забеге на вершину Псеашха Сахарная (3189 м) становится все больше. Самая длинная дистанция соревнований идёт в зачёт 4-го этапа Кубка России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг-марафон».  

«Сахарный марафон» – соревнования среди любителей и профессионалов в скайраннинге. Так называют скоростное восхождение на горную вершину (преимущественно – бегом) на высоте выше 2 000 метров над уровнем моря. Соревнования проводятся Федерацией альпинизма Краснодарского края совместно с Кавказским государственным природным биосферным заповедником. 

Маршрут проходит по красивейшим местам заповедника, которые в обычное время закрыты для посещения туристами. В этом году открыты для регистрации четыре дисциплины: «Марафон», «Классика», «Туризм», «Лайт». 

Свое участие в соревнования подтвердили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи и других городов. Всего ожидается около 220 участников. 

Участникам соревнований горно-туристический центр «Газпром» предоставляет специальный тариф – подняться на канатных дорогах курорта спортсмены смогут всего за 300 рублей. 

Дистанции марафона разбиты на этапы, каждому соответствует контрольное время прохождения. 
Оценочное время прохождения дистанции победителем:
4-6 часов для класса «Марафон»;
3-5 часов для класса «Классика»;
2-4 часа для класса «Туризм» (без учёта времени возвращения);
1-1,5 часа для класса «Лайт» (без учёта времени возвращения). 

Подробное описание маршрутов всех дисциплин, условия и стоимость участия можно посмотреть на сайте соревнований

Для участия необходимо заполнить заявку до 5 сентября. 


<< Спартакиада «Газпрома» Встреча с олимпийскими чемпионами >>


Другие новости:
День народного единства

4 ноября в РЦ «Галактика» пройдет Краевой танцевальный батл, шоу-битва рыцарей в кольчугах, мастер-классы. Узнайте всю программу!

Дерек Браун в РЦ «Галактика»

10 ноября в развлекательном центре «Галактика» пройдет концерт саксофониста-битбоксера Дерека Брауна (Чикаго).

Ура, каникулы!

Конец октября – самое время отправится в отпуск всей семьёй, и курорт «Газпром» станет для этого более чем подходящим местом.